地学院2000级同学毕业20周年座谈会顺利举行
发布时间:2024-07-29  作者:王圣钧  浏览次数:11

二十载光阴同窗情未改,九万里风起共赴未来约。727日,地学院2000级校友怀着对往昔的眷恋和对未来的憧憬,从五湖四海汇聚一堂,共同庆祝毕业20周年,组织召开毕业20周年座谈会。

合影留念

副校长操应长,校长助理、校友总会秘书长王效美,合作发展处、地球科学与技术学院有关领导及任课教师代表,地球科学与技术学院2000级返校校友参加座谈会。

地学院2000级同学毕业20周年座谈会

座谈会上,操应长深情回忆了作为任课教师与地学院2000级同学的师生情谊,对校友长期以来为国家能源事业做出贡献、时刻关心支持母校发展表示赞赏和感谢。他向校友们介绍了近年来学校的事业发展和未来规划,重点介绍了学校在“双一流”建设、高端平台建设和高水平师资队伍建设等方面取得的突出进展,指出学校已构建起“两校区一园区”办学格局和“双碳”背景下满足事业发展需求的学科布局,正处于高速发展的重要阶段。他祝愿各位校友能够继续为祖国能源事业做出新的贡献,表示母校始终是各位校友最坚强的后盾,将会一如既往地支持校友发展。

操应长讲话

王效美感谢地学院2000级校友对母校的深情厚谊。她表示,各位校友与学校是命运共同体,每名校友都是学校最靓丽的名片,学校将继续坚持密切联系校友、服务校友,做校友的坚实的后盾,祝愿地学院2000级校友能够继续为国家能源战略做出贡献,继续支持学校和学院发展。

王效美讲话

牛庆玮代表学院向各位校友不远千里赶回母校表示热烈欢迎并表示各位校友毕业后的这20年,是人生中最宝贵的经历,母院时刻关注和关心着每位校友的发展。他希望校友们在青期间能够畅忆往昔、畅叙情谊,未来常回母院,有机会多给学院学子传递成长经历和人生体悟。

牛庆玮致欢迎词

宗兆云代表学院向校友介绍了学院的基本情况、近年来的发展情况和未来发展规划;表示学院正在大力实施人才强院战略,面向全球广纳贤才;指出学院目前正处于高质量发展阶段,向着油气地学学科世界一流的高水平研究型学院迈进。他希望各位校友能够继续支持学院发展,祝愿校友们在各自的岗位上能够做出新的贡献。

宗兆云介绍学院情况

座谈会上,地学院2000级校友向学校捐赠了二十万元奖学金和一台实木地球仪。校友代表为昔日恩师献花,表达对老师在校期间谆谆教导的感激之情。

校友为学院捐赠二十万元奖学金

学校为校友颁发捐赠证书

校友为学院捐赠一台实木地球仪

学校为校友颁发捐赠证书

校友代表为恩师献花

各位校友在发言中回顾自己在校时期的点滴往事,讲述自己工作之后的各种经历,感恩学校和老师的栽培之情,并祝愿各位老师身体健康,祝愿石大蓬勃发展。希望以后能够常聚母校、加强交流、增进情谊,继续支持母校事业发展,共同谱写新的辉煌篇章。

校友发言

任课教师在交流中表示,看到各位同学,昔日课堂的情形依然历历在目,希望各位校友能够珍惜师生情谊、同学情谊,牢记自己石大人的身份,常回母校看看。祝愿各位校友在未来能有更好的发展,在下一个十年、二十年再相聚。

任课教师发言

座谈会前,校友参观了学校校史馆,感受母校七十年辉煌历程取得的非凡成就。座谈会后,校友们先后参观地学院实验室、地质博物馆,看望母院老师,游览青岛和东营校园,在回味求学经历的同时,感受学校和学院近年的变化与发展。

校友参观校史馆

校友参观学院地质博物馆