合作发展处、服务山东办公室赴淄博开展支部学习活动并走访校友、校友企业
发布时间:2024-07-27  作者:  浏览次数:89

为深入开展党纪学习教育,引导党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,723-24日,合作发展处、服务山东办公室赴淄博开展支部学习活动,同时走访校友、校友企业并与校友企业进行党建共建,落实学校“双轮驱动”发展战略,深化服务山东“151”行动,推进定点帮扶工作,加强校企合作与校友联络。

党支部参观淄博历史展览馆

合作发展处、服务山东办公室(基金会、校友会)党支部参观淄博历史展览馆、黑铁山抗日武装起义纪念馆,深入学习了解淄博市的历史变迁、建设发展成就以及在党的领导下团结人民勇毅前行、艰苦创业的光辉历程。在黑铁山抗日武装起义纪念馆,党支部成员深入了解黑铁山抗日武装的组织和发展过程,学习马耀南等老一辈革命者为革命抛头颅洒热血的英勇事迹。

党支部参观黑铁山抗日武装起义纪念馆

大家纷纷表示,本次参观学习不仅是一次生动的党纪党史学习教育,更是一次心灵的洗礼,以后将不断增强党性修养,提高政治觉悟,坚定理想信念,振奋精神、鼓足干劲,为学校事业高质量发展贡献力量。

与淄博校友座谈交流

在淄期间,刘会军一行走访山东九一生物科技股份有限公司、查看“九一生物·校友之家”建设情况并与淄博校友座谈交流。淄博校友会秘书长、化工78级校友傅忠君,加工90级校友邢戈,化机91级校友陈康亭,公司总经理、石工96级校友毕敬全等校友与学校老师讨论淄博校友会换届、“校友之家”建设运营等事宜。各位校友深情回顾自己在校期间的求学经历,分享个人的职业发展和生活现状,表示以后将积极参加校友活动,希望通过淄博校友会和“校友之家”的平台,实现校友间的情感交流、资源共享,助力母校发展。

与英科再生资源股份有限公司座谈交流

在英科再生资源股份有限公司,英科再生副总经理兼首席人力资源官、化工05级校友田婷婷,英科医疗人力资源主管陈闽以及校友代表等与刘会军一行座谈交流。会议介绍英科医疗、英科再生两个公司发展历程、主营产品、社会责任等情况。刘会军介绍学校基本情况、最新进展、服务山东及与企业合作等情况,希望在人才培养、定点帮扶、学生就业等方面加强校企合作,发挥校企双方优势,实现互利共赢。

参观淄博科学城展厅

此外,合作发展处一行参观淄博科学城展厅、英科医疗展厅、英科再生展厅。