学校与中国石油集团经济技术研究院签署合作框架协议
发布时间:2024-06-25  作者:  浏览次数:10

623日,由中国石油集团经济技术研究院(以下简称“经研院”)主办的智库高质量建设座谈会在北京举办,来自中国石油集团总部机关、国内科研机构及高校、石油石化企业近百位代表参加会议。副校长周鹏受邀出席会议,并代表学校与经研院签署校企合作框架协议。

双方签署合作框架协议

根据协议,双方本着本着“优势互补、资源共享、互利互惠、合作共赢”的原则,聚焦科技合作、学科建设、智库建设、社会服务、人才培养、员工培训、学术期刊建设等方面深入开展合作,实现产学研用深度融合,不断提高双方的创新能力和综合实力。

据悉,经研院今年迎来建院60周年,从单一的科技情报研究单位,发展为以能源和企业研究为主的国家高端智库,走出了一条中国特色新型企业智库建设的石油之路,为保障国家能源安全、推动我国石油石化工业高质量发展、服务中国石油集团公司世界一流企业建设提供了重要的智力支持。