副校长戴彩丽带队走访中东校友
发布时间:2024-06-18  作者:王娟  浏览次数:10

67日至15日,副校长戴彩丽教授率团访问阿联酋、挪威,在阿联酋先后访问中石油阿布扎比公司、中石油迪拜研究院、中石油工程建设有限公司中东地区公司等公司,深化我校与中石油中东地区企业和科研机构之间的合作交流,并看望我校在中东地区各机构工作的校友,通报学校近年来发展情况。

在中石油阿布扎比公司,总经理、机械95级校友谷孟哲对戴彩丽一行表示欢迎。谷孟哲介绍中心发展情况以及未来规划,戴彩丽介绍学校近年来的发展情况,并作题为“提高采收率方法及研究进展”的报告,各位专家表达了浓厚的合作兴趣。

在中石油迪拜研究院,戴彩丽一行与该院院长、执行董事、地质89级校友赖泽武等进行座谈交流。赖泽武介绍迪拜研究院的职责定位和发展情况。戴彩丽介绍学校近些年发展成就、平台建设和合作共建情况,希望今后与迪拜研究院在创新联合体建设、高端平台共建和人才培养与培训等方面加强合作。戴彩丽、刘华围绕研究领域进展作学术报告,与在座专家进行深入交流。

在中石油工程建设有限公司中东地区公司,戴彩丽一行与公司党委书记、执行董事、矿机89级校友张友森等座谈交流。张友森介绍公司总体情况特别是人才培养和科研情况,对戴彩丽一行表示热烈欢迎,期待双方在人才引进、员工培养、科研合作等方面与学校加强合作。戴彩丽对公司近几年取得的成绩表示祝贺,希望双方在订单式人才培养、科研合作和技术创新方面加强合作,实现共赢。

戴彩丽一行看望在各单位工作的校友并在中石油工程建设公司中东地区公司举办校友见面会,与20余名校友座谈交流,共叙校友情谊,共话学校发展。戴彩丽与校友们分享学校70周年校庆盛况,邀请校友们常回家看看。

此外,戴彩丽一行访问哈利法大学,与副校长Amal Al Jaberi、副教务长Mahmoud等与座谈交流,希望两校未来继续开展各项合作。在阿布扎比国家石油公司(ADNOC),戴彩丽团队就自身研究领域作学术报告。

访问挪威期间,戴彩丽一行与中国驻挪威使馆公使衔参赞潘泽君、教育事务负责人常全生进行座谈。戴彩丽参加在奥斯陆举办的欧洲地质学家与工程师学会年会(EAGE)并出席我校海外青年学者交流会奥斯陆专场。

科技处处长刘华教授、地球科学与技术学院院长宗兆云教授、国际合作与交流处副处长王娟以及有关教师代表随同访问。