合作发展处获学校定点帮扶工作先进集体和先进个人
发布时间:2024-06-01  作者:张亮  浏览次数:14

531日,学校召开定点帮扶工作总结表彰大会,宣布《关于表彰定点帮扶工作先进集体、先进个人的决定》,合作发展处获评“定点帮扶工作先进集体”,孙茂骥获评“定点帮扶工作先进个人”。

党委书记王勇为定点帮扶工作先进集体颁奖

自学校开展定点帮扶工作以来,合作发展处按照学校统一部署,成立定点帮扶工作专班,全力推进定点帮扶工作。2020年至今,累计完成800万元的资金拨付任务。资金重点帮扶当地职业教育及幼儿园教育,援建11个实训室和1个图书阅览室,有效提升当地学校学科专业水平与综合办学能力。制定《中国石油大学(华东)定点扶贫引进帮扶资金管理办法》,保障资金合规使用。五年来合作发展处积极采取多种方式推进帮扶工作。联系校友企业森诺科技公司捐赠环保厕所40个;联系青岛本地企业助力科左后旗来青招商引资;对接东营、滨州等地奶牛农场、肉牛加工厂等企业助力科左后旗相关产业发展。发动校友及校友所在单位采购当地农产品20余万元;募集科尔沁左翼后旗雪灾专项重建资金15万元;征集校友图书3200余册支持当地中学“创造太阳”图书室建设。圆满完成各年度帮扶工作,为当地脱贫致富、产业发展提供了有力帮助。

孙茂骥积极响应学校定点帮扶工作部署和要求,充分利用和发挥基金会、校友会的平台作用,认真落实基金会资助帮扶资金,积极引导校友参与销售帮扶,多方对接引进帮扶项目,协助当地政府招商引资,积极投入定点帮扶工作,为当地教育及经济社会发展做出贡献。

本次学校党委在全校范围内共表彰12个单位为定点帮扶工作先进集体、21名同志为定点帮扶工作先进个人,旨在进一步完善帮扶举措、提升帮扶成效,为推动学校定点帮扶工作、助力科左后旗乡村振兴做出更大贡献。