挪威船级社(中国)有限公司向我校捐赠设立“DNV论文奖”
发布时间:2024-05-27  作者:王佳、张楚林、张轩豪  浏览次数:1020

524日,中国石油大学(华东)“DNV论文奖”捐赠仪式在逸夫楼会议室举行。挪威船级社全球高阶副总裁和数字化服务部工厂产品中心负责人Dr. Nic Cavanagh,数字化服务区部大中华区总经理黄昊,中国石油大学(华东)合作发展处副处长、教育发展基金会副秘书长孙茂骥,化学化工学院副院长刘东,环境与安全工程系党支部书记陈强出席本次会议,会议由孟亦飞主持。化学化工学院和机电工程学院相关老师及研究生代表参加本次会议。

孙茂骥代表学校教育发展基金会接受捐赠

孙茂骥代表学校教育发展基金会欢迎挪威船级社(中国)有限公司来校合作交流,感谢其对学校办学给予的大力支持。黄昊介绍奖金设置、评选要求、评选流程等内容,通过DNV的发展理念、服务范围、在全球的发展情况及在中国的发展等方面介绍公司情况。他表示很荣幸能在我校设立“DNV论文奖”,携手学校共同开展人才培养工作,支持学生们的发展。孙茂骥代表学校教育发展基金会接受捐赠。刘东回赠捐赠纪念牌。

捐赠仪式后,Dr. Nic Cavanagh开展题为“DNV在石化安全行业的解决方案及能源转型展望”的学术报告。Dr. Nic Cavanagh从能源转型展望、软件开放介绍及目前所开展的国际项目等方面介绍DNV在石化安全行业的解决方案。与会师生与Dr. Nic Cavanagh积极互动,进行深入交流。

DNV论文奖学金”每年评选一次,每次评选一等奖一名,获奖金额为人民币8000元整;二等奖两名,获奖金额为每人人民币6000元整;三等奖两名,获奖金额为每人人民币5000元整。中国石油大学(华东)在读硕士及博士生使用KFX&EXSIM软件作为主要计算工具发表的科研论文均具可申请。

KFX是一款行业领先的、对密集区域内危险品的扩散、起火和爆炸进行CFD模拟的成熟软件工具,可以模拟位于密集区域内的喷射火焰,液池着火、含液滴的复杂多相喷射火焰、通风良好和通风不良下的起火、LNG泄漏导致液池扩散、气体扩散和起火、通过喷雾方式进行水基控火、复杂场景中监视器的布局、水雾和水幕等场景。KFX-EXSIM是全球领先的CFD气体爆炸模拟软件,可以对拥塞空间的气体爆炸进行后果分析,其气体爆炸模型得到了大量不同规模的爆炸实验的验证,包括大型测试和盲测,是解决有害物质扩散、火灾与爆炸安全相关工业问题的最优解决工具之一。

挪威船级社是一家全球领先的专业风险管理服务机构,成立于1864年,总部位于挪威首都奥斯路,世界十大船级社排名第一。挪威船级社(中国)有限公司是DNV(挪威船级社)在中国上海全资设立的外商独资有限公司,成立于2009219日,业务范围包括船舶和海上设施的法定检验、入级检验、船用产品的检验,以及提供与企业战略、运营、管理、技术使用和风险控制相关的咨询服务等。