我校参加中国高教学会校友工作研究分会常务理事会议
发布时间:2024-04-28  作者:李敬皎  浏览次数:42

425日,由中国高等教育学会校友工作研究分会主办、上海交通大学校友会承办的中国高等教育学会校友工作研究分会第五届常务理事会第五次会议召开。上海交通大学党委常委、副校长张安胜,中国高等教育学会校友工作研究分会(以下简称“分会”)理事长、北京大学校友会常务副会长王杰,分会副理事长、云南大学党委副书记吴建德,分会常务副理事长兼秘书长、北京大学校友办主任李文胜出席会议。我校作为常务理事单位与全国48所高校代表共同参加会议。会议由分会副理事长、上海交通大学校友会秘书长顾希主持。

张安胜代表上海交通大学对会议的召开表示热烈祝贺,并介绍校友工作基本情况。王杰代表分会对各位参会嘉宾表示欢迎和感谢,并回顾了过去一年分会取得的丰硕成果。

李文胜传达并组织学习了中国高等教育学会第八届理事会第五次会议和2024年中国高等教育学会工作会议精神,各位参会嘉宾认真学习并讨论。会议审议通过了北京第二外国语大学等10所高校的入会申请、理事会成员变更申请及校友工作研究分会《工作规则》修订方案三项议题。清华大学、中国人民大学、西安交通大学等常务理事代表相继发言,就新时代校友工作发展实践和内涵式建设等方面进行了深度交流。

426日,参会代表参观上海交通大学校史馆、校友之家,实地调研考察上海交通大学校友返校日路线。

本次会议为全国高校校友工作者提供了一个高质量高效率的学习交流平台,促进了我校与各高校校友会间的沟通联络,为我校校友工作的开展提供了新思路新方法。

参会嘉宾合影