发布时间:2023-08-18  作者:  浏览次数:84

812日,学校建校70周年校庆旗传递兰州站活动暨甘肃校友会成立大会顺利举行。学校党委副书记马国顺,新能源学院党委书记陈灵泉,学生就业指导中心主任陈文军,化学化工学院副院长刘东,合作发展处副处长、校友总会副秘书长孙茂骥,校友总会副秘书长、储运87级校友唐作慧,以及化机82级校友王世宏、加工91级校友黄庆东等270余名甘肃地区校友代表参加活动。

活动现场

马国顺代表学校通报近五年办学所取得的一系列成绩。学校抢抓“双一流”建设重大机遇,实施改善办学环境、汇聚办学资源、构建新发展格局、建设幸福石大、打造文化名片五项重点举措,实现师资队伍建设水平取得新突破、人才培养条件和质量取得新提升、服务国家战略能力显著增强、服务地方发展实现新跨越四个方面重大进展;学校面向新时代新要求,以中国式现代化为指导,通过“做好两个关键抓手、实现三个转变、完善四个体系、实现一个目标”,推动实现学校高质量发展的宏伟蓝图。

马国顺代表学校作校情通报

与会校友共同深情回顾在校学习生活的美好时光,感慨学校发展的日新月异。

物探83级校友王斌婷回顾了荟萃湖畔的求学时光,回忆与数学老师之间的故事,表示为母校的辉煌发展感到振奋和自豪。

黄庆东回顾了炼制系91级的同窗之情,同学们在毕业十周年和二十周年之际返回母校,共同分享经历、憧憬未来,同时他表达了石油人“守初心、担使命”为国家奉献能源、保障能源安全做出应有贡献的决心。

电气03级校友李野感恩学校的教育与培养,表示“惟真惟实”的校训对自己影响深远,祝福学校70周年生日快乐。

勘查06级校友刘军涛表示甘肃校友没有辜负母校期望,长期以来扎根西北,在石油勘探、石油化工、能源管理、环境保护等领域取得了卓越成就,甘肃校友也将继续秉持“实事求是、艰苦奋斗”的校风,为社会进步贡献石大力量。

数学10级校友韩伟孝回顾了自己的求学经历和下一步的求学计划,表示是母校给予的扎实专业基础,让自己拥有跨越学科的勇气与底气,祝愿母校生日快乐、再谱新篇。

刚刚录取到化学工程与工艺专业的2023级新生李卓轩,作为特别代表参加活动并上台发言,他表示大学是一个崭新的人生阶段,将用奋发图强的信念和博学笃志的责任诠释曾经的誓言,不辜负学校的期待。

参加成立大会的校友纷纷表示:作为中国石油大学的校友,时刻关注着母校的发展,学校日新月异的发展变迁令人振奋,他们对学校灿烂美好的前景充满信心。今后将一如既往地关注母校的发展与变化,并将尽最大努力回馈母校,回报社会。

与会校友代表发言

马国顺为王世宏授发校庆旗。陈灵泉宣布校庆旗传递兰州站活动正式开始。校友们合唱校歌、录制祝福视频并传递校庆旗,向学校建校70周年献礼致敬。

马国顺为王世宏授旗

传递校庆旗

合唱校歌、录制祝福视频

校庆旗传递活动后,举行甘肃校友会成立大会,马国顺代表学校为新当选的甘肃校友会会长王世宏授牌。

马国顺为王世宏授牌

马国顺代表学校向甘肃校友会表示热烈的祝贺。他表示,校友是学校最大的财富,也是办学水平的标尺。多年来,甘肃地区校友情系石大、心系母校,传承弘扬石大精神,为国家战略和区域发展提供了强有力的人才、智力和科技支撑,为母校赢得了荣誉。他对甘肃校友会发展提出三点希望:一是抢抓机遇,积极为母校引荐高层次人才,为人才强校战略提供重要支持;二是做好石大文化的传承与传播,提升学校的社会影响力和美誉度;三是增进多方合作,促进校友、单位、母校深度互动和协同发展。

党委副书记马国顺致辞

大会审议通过《中国石油大学甘肃校友会章程》,选举产生甘肃校友会首届理事会成员。化机82级校友王世宏当选为会长,炼制81级刘玉新、储运87级周斌、化工92级李志坚、电气03级李野、安全11级文扬等5位校友当选为副会长,周斌兼任秘书长,化工97级秦玮、工管01级王锁祥、勘查06级刘军涛、电气14级秦千皓、化工13级张永泽等5位校友当选为副秘书长。

中国石油大学甘肃校友会成立大会现场

首届会长王世宏表示甘肃校友会的成立是甘肃地区校友们盼望已久的一件大事,成立校友会就是要发挥广大校友的才智和影响力,促进母校与甘肃经济社会合作,为母校和甘肃建设发展凝魂聚力。一是要加强校友之间的联系沟通,利用好校友会平台,为校友发展创造条件、提供帮助;二是要加强服务地方经济社会发展,广大校友要发扬母校光荣传统,为甘肃建设出力、为母校争光;三是要加强地方与母校的协作交流,积极促成母校与地方在人才培养、科研转化等方面的深化合作,进一步扩大母校影响力。

甘肃校友会会长王世宏发言

孙茂骥宣读了《关于同意成立中国石油大学甘肃校友会的批复》,并希望甘肃校友会能够秉承母校“惟真惟实”的校训,弘扬石大精神,构建校友情感交流、事业发展的温馨家园,构筑校友与母校沟通联络的桥梁纽带,打造助推区域经济发展的优质平台,促进校友和母校事业的共同发展,服务甘肃经济建设,为中国式现代化作出石大人的贡献!

孙茂骥宣读批复

清华大学甘肃校友会副会长张方明,兰州大学兰州校友会党支部书记高振才,校友总会副秘书长、青岛校友会副会长兼秘书长唐作慧代表兄弟院校校友会和兄弟校友会对甘肃校友会的成立表示祝贺,其他兄弟校友会也发来贺信,希望加强各校友会之间的联络交流,携手共进,凝聚合力,推进合作,实现共同进步。

兄弟院校校友会对甘肃校友会成立表示祝贺

兄弟校友会对甘肃校友会成立表示祝贺

甘肃地区校友活动的开展加强了校友与母校之间的联络沟通,激发校友爱校荣校热情,传承弘扬石大精神,激励广大校友为服务国家能源战略和区域经济发展作出更大贡献。