青岛市润泽慈善基金会捐赠仪式举行
发布时间:2023-04-26  作者:  浏览次数:57

4月25日,青岛市润泽慈善基金会捐赠仪式在学校举行。瑞源控股集团有限公司执行总裁潘彩红,智慧产业集团总经理管洪清,青岛市润泽慈善基金会理事长周新,学校副校长、教育发展基金会理事长张玲玲,地球科学与技术学院党委书记、教育发展基金会副理事长赵放辉,合作发展处处长、教育发展基金会秘书长王效美出席捐赠仪式。

张玲玲代表学校接受捐赠,并向青岛市润泽慈善基金会颁发捐赠证书。青岛市润泽慈善基金会向学校教育发展基金会捐赠200万元,设立“瑞源基金”,用于校园文化建设和学生奖助学金。

张玲玲表示瑞源集团在聚焦实业、做强做优企业的同时,围绕“回报社会,报效国家”的企业精神内核,积极履行企业家社会责任,支持教育事业发展,体现了新时代我国企业家们积极践行社会责任、回报社会的优良品德,用实际行动阐释着新时代民营企业的社会担当和家国情怀,并代表学校对以瑞源为代表的民营企业在助学建设中所体现的情怀和担当表示敬意,对企业支持教育、捐资助学的善举表示由衷地感谢。学校将合理使用捐赠资源,按照党的二十大提出的统筹教育、科技、人才资源“三位一体”发展的要求,在校园文化,人才培养等方面进行深入探索,始终铭记社会各界对教育事业发展的深情厚谊,不忘立德树人初心,为国家培养出更多更优秀人才。

潘彩红对学校近年来所取得的发展成就表示祝贺并给予了高度评价,她表示此次牵线双方基金会签约捐赠是尽本地企业的一份力量,感谢学校为青岛西海岸发展带来的人才、科技活力,校企双方合作契合度高、切入点多,未来前景广阔、空间巨大,希望双方进一步加强人才培养、产教融合等方面的合作,实现优势资源互补、强强联合,共同实现高质量发展。

周新与王效美代表双方签订捐赠协议,并分别介绍两家基金会历史发展、筹资成就、品牌项目等情况。

学校党委办公室、校长办公室,图书馆,党委学生工作部(武装部)等相关负责同志参加座谈,双方就人才培养、产教融合等相关合作事宜展开深入交流。

瑞源控股集团位于青岛西海岸新区,是山东省民营企业百强。作为青岛市民营企业协会会长单位、青岛市慈善总会副会长单位,瑞源控股集团积极投身扶贫济困、养老助老、捐资助学、抗疫救灾等重大民生事业,荣获大爱青岛慈善奖—最具爱心企业、青岛慈善十佳、山东省民营企业公益之星、全国慈善会爱心企业等多项荣誉。2018年发起成立青岛市润泽慈善基金会,坚持“慈润博爱、善泽天下”的宗旨,已支持助老助学等慈善项目3712万元。