合作发展处赴信息与控制工程学院、理学院调研工作
发布时间:2014-05-15  作者:  浏览次数:203

合作发展处赴信息与控制工程学院调研工作

合作发展处赴理学院调研工作

5月14日合作发展处工作人员赴信息与控制工程学院、理学院调研工作。信息与控制工程学院院长耿艳峰,党委书记方召杰,院长助理刘复玉,团委书记赵小明,办公室主任马莉琴;理学院院长郭文跃,党委书记杨同伟,党委副书记孙鹏燕,团委书记游应红,教师代表焦志勇、闫统江、安长华、王健以及学生辅导员张超分别参加了调研座谈会。此次调研主要围绕校友工作和合作共建工作,目的在于通过调研,广泛听取学院意见和建议,进一步完善管理机制,建立以学校为主导,学院为主体,合作单位、校友和师生为依托的全方位交流与合作的工作体系。推进校院二级体系建设,更好地掌握校友返校信息,有效地实现校友数据库的信息共享和更新,拓宽校企、校地和校校之间的合作,争取更多地社会资源,服务学校的发展。

信息与控制工程学院负责人首先对学院的校友工作进行了详细地介绍,表示学院对校友工作、合作共建工作一直十分重视。学院建立了完善的校友工作体系,将校友工作日常化;经常邀请校友返校讲座,加强校友与学院师生的交流;树立为校友终身发展服务的工作理念。在今后的工作中,学院将进一步完善工作体系,规范合作共建工作,更好地为校友服务,为学校发展做出贡献。

理学院负责人谈到,学院自成立后就对校友工作、合作共建工作十分重视,并出台了《校友工作实施办法》。学院建立了完善的工作体系,在每个年级设立了校友信息员,做到及时更新校友信息;举办了十余场校友座谈会,增强了在校生的校友意识;积极寻求与企业单位的合作机会。同时学院表示,在今后工作中仍需进一步增强工作意识,建立和校友保持长效联络的机制,增强校友的归属感,开发利用好校友资源;利用好学校的相关政策,继续拓宽学院的合作共建渠道。