合作发展处赴化学工程学院调研工作
发布时间:2014-06-25  作者:  浏览次数:215

合作发展处赴化学工程学院调研工作

6月24日合作发展处工作人员赴化学工程学院调研工作。化学工程学院院长杨朝合、党委书记冯宝鹏、党委副书记王迅、学院办公室主任李时平、研究生辅导员刘笑等相关人员分别参加调研座谈会。此次调研主要围绕校友工作和合作共建工作,目的在于通过调研,广泛听取学院意见和建议,进一步完善管理机制,建立以学校为主导,学院为主体,合作单位、校友和师生为依托的全方位交流与合作的工作体系。推进校院二级体系建设,更好地掌握校友返校信息,有效地实现校友数据库的信息共享和更新,拓宽校企、校地和校校之间的合作,争取更多地社会资源,服务学校的发展。

化学工程学院负责人谈到,学院对校友工作、合作共建工作一直十分重视,在今后的工作中会继续开展相关工作。同时学院负责人指出,在以后的校友工作中要进一步加强宣传,向在校生普及校友意识,增强校友对母校的归属感。发挥全体教职工的力量,加强校友之间的互动沟通,以关爱学生为本,为校友的终身发展提供服务。在合作共建工作中,争取互利共赢,为企业和学校的发展做出贡献。

部分调研内容摘录如下:

杨朝合:想要学生毕业后想着母校,学生在校期间就要让他们感受到充分的关爱。加强校友意识,关爱学生,需要全校的每一个师生员工,仅仅一个部门很难实现,是远远不够的。学校如何为校友服务,应该是校友工作的根本。
  冯宝鹏:学校要加强自身的建设,学校的声誉为学生自豪的资本。当校友需要帮助时,我们要做得更好。一张校友卡,可以牵动校友们的心。
  王迅:校友活动周,对人才培养有很好的效果。
  刘笑:校友卡的升级对校友工作非常有利,学生们的热情高涨。

至此,合作发展处历时3个月完成了对12个教学院部的调研工作。在调研工作中,合作发展处工作人员广泛听取了学院对校友工作和合作共建工作的意见和建议。通过调研,明确了下一步的工作方向,从而更好的为校友服务,为学校发展做出贡献。