中国石油大学上海校友会成立
发布时间:2006-05-23  作者:  浏览次数:2177
  5月20日,中国石油大学上海校友会在上海张江科技园隆重举行成立大会,来自上海市的各界校友350余人参加了大会。中国石油大学(华东)校长山红红、副校长查明、合作发展处副处长邢建华等应邀出席了大会,中国石油大学香港校友会副理事长夏晓东代表香港校友会专程到会祝贺。
  大会通过了《中国石油大学上海校友会章程》、《中国石油大学上海校友会基金管理章程》;选举储运82级校友丁建林为上海校友会首任会长,选举校友孟繁礼、何德先、张崇信、胡政、朱长城、李世泉、刘中安、陈振平、于成利、叶元芳、叶飞跃、袁洪学、欧阳小平为上海校友会副会长;选举罗和为上海校友会秘书长,洪建勇、刘雪蔚、李全明为上海校友会副秘书长。
  副校长查明致辞,祝贺上海校友会成立,指出母校情结是校友们团结在一起的永恒纽带,也是母校对每一位校友永远牵挂的情丝。
  会长丁建林作了上海校友会工作报告,指出上海校友是中国石油大学校友中的一支重要力量,校友会要团结各界校友,促进校友和母校的共同发展。
  校长山红红发表了热情的讲话,高度赞扬了校友们秉承着“实事求是、艰苦奋斗”的作风为祖国社会经济建设和母校发展作出的突出贡献。指出无论是北京石油学院、华东石油学院、石油大学,还是中国石油大学各个时期、各个校区的校友们,都有一个共同的“母校”――中国石油大学;学校要把促进校友进步与发展作为一项重要工作来抓,校友们的事业发展了,母校的事业就会更发达。并希望各界校友更加关注和支持母校的发展建设,并希望通过校友们取得与社会各界广泛联系与沟通,取得更多的办学支持。
  成立大会由于成利主持。中国石油大学各地校友会纷纷发来贺信贺电。