学校组织开展获赠软件分发与培训活动
发布时间:2024-07-29  作者:  浏览次数:10

近日,学校组织开展PDSOFT三维协同设计系列教学软件的分发及培训活动。该软件由北京中科辅龙智能技术有限公司在学校建校70周年之际捐赠,旨在支持学校学科建设、教学质量提升。结合学院教学、科研使用需求,学校向储建、化工、机电等学院师生分发获赠的150PDSOFT软件,并邀请有关技术人员进行软件介绍和使用培训,并提供现场技术支持,有效发挥获赠软件作用,助力学校相关学科建设和人才培养。

储运与建筑工程学院师生参与软件培训

化学化工学院师生参与软件培训

在本次培训中,结合前期各学科专业软件需求申报和实际应用需求,学校以学院为单位进行软件授权的分发。中科辅龙对软件各模块功能及应用场景进行讲解,现场为师生安装软件,解答相关问题。学校对企业软件捐赠表示感谢,下一步将结合储运、化工、建筑等学科实践平台建设在全校推广PDSOFT软件,并及时反馈需求,协助企业做好软件研发迭代。中科辅龙表示将做好软件的后续服务工作,形成长效服务机制,持续收集师生软件使用反馈,不断优化软件功能,更好地支持学校有关学科建设。

北京中科辅龙智能技术有限公司是由中国科学院计算技术研究所的科技成果转化发展而来的高科技公司,产品涵盖智能设计、智能建造、智能工厂等板块。PDSOFT软件脱胎于中国科学院计算技术研究所的CAD开放实验室,是完全国产自主可控的工业设计软件。该软件被广泛应用于石油、石化、化工、医药、核工、轻工、电力、钢铁等23个流程工业领域的设计、施工、运维等阶段。