“奉献爱心、资助学子”――每一天连锁超市捐赠生活物品
发布时间:2006-06-19  作者:  浏览次数:992

6月7日下午,中国石油大学(华东)大学生爱心基地的爱心超市门前人山人海,众多学生前来购物,学生只需1元钱就可以购买一件崭新的鞋子、帽子和小衣物。这是山东省石油大学教育发展基金会与中国石油大学(华东)团委结合爱心基地举办的“奉献爱心、资助学子”活动。此次活动物品来源于每一天连锁超市的爱心捐赠,该超市通过山东省石油大学教育发展基金会向爱心超市捐赠生活用品1000余份,价值1.6万元。山东省石油大学教育发展基金会副秘书长赵东冶、校团委书记王德钊以及每一天连锁超市的负责人出席了超市“开张”仪式,赵东冶代表山东省石油大学教育发展基金会接受了每一天连锁超市的捐赠,并向每一天连锁超市负责人赠送了捐赠纪念证书。
  据悉,爱心基地由校团委创办,通过重复利用,解决了贫困大学生不少实际困难,创办一年来得到了社会和学校的广泛关注和支持。