石大花木认捐活动启动
发布时间:2015-05-19  作者:  浏览次数:

石大花木认捐活动启动仪式

石大花木认捐活动启动仪式

校友代表发言

校友代表发言

活动启动当天有50余棵树木接受认捐

活动启动当天有50余棵树木接受认捐

  绿荫繁盛,夏花烂漫的五月时节,在校友活动周与毕业季来临之际,为了给每位石大学子提供感恩母校、追忆岁月的机会,5月14日,“情系石大,花开满园——石大花木认捐活动启动仪式”在校友之家隆重开幕。认捐花木的校友、毕业生、教职工代表、校友志愿者协会成员及中国石油大学教育发展基金会工作人员参加启动仪式。

  基金会秘书长王效美、教育发展中心党委书记赵东冶、物探74级校友张莹、炼化80级校友陆乔治共同为启动仪式揭幕。化学化工学院研12级5班吴仪岚代表认捐花木的毕业生发言,她表示石大盛放的花朵是我们生命中最美丽的印记,花木认捐活动给我们提供了机会,追忆流金岁月,回馈母校恩情。储运87级校友唐作慧代表认捐花木的校友发言,她表示校园的一草一木都承载着每位校友的青春与快乐,也见证了大家的变化与成长,认捐是校友们对母校、对大学生活、对公益活动深厚感情的表达。王效美为认捐者颁发捐赠证书及纪念品,随后认捐者将纪念牌悬挂到认捐树木上并拍照留念。树木认捐活动在学生及校友之间产生很大反响,活动启动当天就有50余棵树木接受认捐,校友们留下“青春常在,友谊长存”,“果因芽,树因苗,感恩母校”、“绿叶对根的情意”等寄语,饱含对母校的浓浓深情。

  情系石大,花开满园——石大花木认捐活动是学校基金会开展的公益项目,面向中国石油大学全体校友、在校生及教职工,旨在通过此项目的实施为广大学子及校友在母校留下永久的记忆。首批认捐花木有樱花151株、海棠36株、紫叶李126株,后续认捐花木的种类及数量将根据校园绿化的情况陆续确定。




版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580