教育基金管理委员会召开四届三次工作会议
发布时间:2016-10-31  作者:  浏览次数:

1025日,学校召开教育基金管理委员会四届三次工作会议。校长山红红、副校长查明、教育基金管理委员会委员及相关工作人员参加了会议,会议由查明主持。

委员会主任山红红表示学校教育基金的募集和管理工作起步较早,工作的主动性和积极性很高,工作程序规范。通过每年一度的工作会议,教育管理委员会的各位委员进一步增进共识、加强交流、增进共识。会上她提出三点要求,首先,要加强管理,使有效的资金更好的发挥作用,强调在新形势下要全面把握国家、学校的各项政策精神,加强对教育基金的规范管理;其次,要多方争取各方社会资源,她指出吸引社会资源支持学校发展,非一人一单位力量所能及,需要动员全校师生和广大校友的力量参与。其中,管理委员会要积极引导,开拓视野、拓展渠道,主动寻求机会,争取更多的社会资源支持学校发展;其三,有效引导,对基金的使用进行合理规划,多样化设计,公益项目的设置要体现学校特色,在重点支持与推动学生的全面发展的同时,推动学校各方面工作的发展。

委员会副主任查明对各位委员的辛勤工作表示感谢,他要求工作中一方面要总结以前工作的具体内容、措施及取得的成绩,也要不断寻找差距,进一步明确今后工作的重点,各位委员要增强责任意识,为学校的发展建设做出更大的贡献。

委员会办公室做了《教育基金管理委员会2015-2016年度工作报告》,主要包括一年来教育基金的来源情况,教育基金管理委员会开展的主要工作和下一年度的工作计划。同时,会议审议通过了2016年教育基金奖学金和奖教金的评审计划,2016年评审计划包括王涛英才奖学金、新疆石油奖教金等31项奖助学金、奖教金,计划奖励776人次,奖励资金共计215万元,会后将正式启动2016年教育基金的评审工作。会议审议通过了201491日至2015630日的“引进捐赠资金的单位和个人奖励方案”。决定对引进青岛惠城石化科技有限公司等56项捐赠的引资单位及个人给予奖励,奖励金额共计279,185元。


教育基金管理委员会成立于2002年1月18日,旨在加强各类捐赠资金的管理,保障捐赠者和学校双方的合法权益,充分发挥社会捐赠在学校建设与发展中的重要作用。教育基金管理委员会,对学校的各类捐赠资金实施统一管理,主要负责制定学校教育基金管理与使用办法,对全校的捐赠工作进行组织、指导、管理和协调;负责审议和决定学校捐赠活动和资金使用中的重大事项;保障和监督捐赠协议的执行,负责各类捐赠项目资金使用情况的监督检查;负责捐赠资金资助项目的立项、监督、检查及结项工作。


版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580