大港油田公司与学校加深合作
发布时间:2016-10-24  作者:  浏览次数:

点击查看原图

双方就加强校企合作进行座谈 杨安摄影  

    10月21日,中国石油大港油田公司总经理赵贤正、副总经理熊金良等来校洽谈合作。校长山红红,副校长查明、李兆敏与来宾座谈。

  山红红对大港油田长期以来在人才培养、师资队伍建设、教学科研等各方面给予学校支持表示感谢。她指出,目前石油行业正处于寒冬期,就业形势严峻,希望学校各相关单位与企业做好对接,以企业发展需求为导向,开展联合科研攻关,推进人才交流,促进企业招聘和学生就业,进一步加深校企间的合作,实现共同发展。

  赵贤正对学校近年来特别是办学结构调整以后各方面取得的飞速发展表示祝贺。他指出,自己工作过的华北及大港油田曾多次与学校开展交流合作,对诸多科研难题进行攻关,成效显著,希望下一步继续加强高层次科学研究方面的合作,加大高层次人才交流力度,创新人才培养模式,促进校企双方事业取得更大发展。

  来校期间,赵贤正为师生作题为“中国东部老区勘探找油哲学与勘探开发技术人才需求”的学术讲座,详解华北油田老探区的找油哲学,提出人才招聘的考核标准与要求。赵贤正还与美国工程院院士William John Lee教授、学校地质专业相关教师就油田勘探新思路等探讨交流。熊金良与学校部分师生就师资博士后培养等进行座谈。

版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580