康士伯集团与石大加强合作
发布时间:2016-10-21  作者:范丽欣 周辉  浏览次数:

康士伯集团向我校捐赠教学科研软件 王大勇摄影

  10月19日,康士伯(KONGSBERG)集团全球高级副总裁Mr.Eirik Ohr一行来校开展交流合作,并向我校捐赠总价值50万美元的教学科研软件K-spice和LedaFlow,北京中盈安信股份有限公司相关负责人一同来访。副校长查明出席捐赠仪式并代表学校签约。

  查明向来宾介绍学校发展情况,感谢康士伯集团和北京中盈安信股份有限公司对于学校办学给予的支持,希望校企今后继续加强合作。

  Mr.Eirik Ohr表示期待与石大加深合作,实现互利共赢。来宾参观储运与建筑工程学院、教育发展中心和石油工业训练中心。校企双方就虚拟仿真技术进行深入交流,双方表示今后将在人才培养和科学研究等领域深入合作,共建油气储运仿真模拟培训中心。

  来校期间,康士伯集团副总裁Roar Nilsen博士作题为“多用动态仿真在石油天然气工业中的应用”(Use of Multipurpose Dynamic Simulation in the Oil and Gas Industry)的讲座。

  挪威康士伯集团成立于1814年,是从事油气、海事、国防和航空等多行业的跨国公司。经过200余年的发展,目前与超过25个国家开展合作业务,拥有超过500名行业专家团队,在中上游动态仿真领域以高精度著称,一直处于全球领先地位。


版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580