中国石化集团公司向我校捐赠《陈锦华文集》两套
发布时间:2014-04-20  作者:  浏览次数:

   近日,我校收到了中国石化集团公司办公厅向图书馆捐赠的《陈锦华文集》两套,进一步丰富了我校的图书馆馆藏,加强了学校与企业之间的联系。在《陈锦华文集》中,作者全面回顾了20世纪70年代以来中国经济和政治领域所发生的一些重要事件,如实记述了中国改革开放和现代化建设中一系列重大决策的来龙去脉、实施情况、取得的重大成效、发挥的重要作用和产生的深远营响,深刻反映了改革开放给中国社会带来的历史性变化,并且提出了许多真知灼见。它的出版对研究中国改革开放和现代化建设的理论与实践具有重要参考价值,对广大读者了解国家改革发展历史极为有益。 
    陈锦华,安徽省青阳人,1951年-1976年先后任纺织工业部、轻工业部政策研究室主任,计划组副组长。1976年10月至1983年2月任中共上海市政府副市长。1983年3月任中国石化总公司总经理。1990年9月任国家经济体制改革委员会主任,1993年3月任国家计划委员会主任,1998年3月任全国政协副主席。在主持国家体改委和计委的岁月里,陈锦华推出了包括股份制改革、住房公积金制度改革等,是中国经济改革不可或缺的亲历者和见证人。
版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580