基金会召开紧急援助基金评审会
发布时间:2016-07-12  作者:  浏览次数:

 

点击查看原图

712日,中国石油大学教育发展基金会组织召开“紧急援助基金”项目评审会。会议由基金会副秘书长张炜主持。“紧急援助基金”评审委员会委员党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、团委、财务处、后勤保障处负责人及医疗专家参与了此次项目评审。

会上,储运与建筑工程学院和计算机与通信工程学院的相关人员分别介绍了申请人张启发和华童的详细情况。基金会副秘书长邢建华介绍了“紧急援助基金”项目的设立、资金来源及管理细则。学生资助中心主任张万春介绍了我校学生各项保险的理赔情况。随后,评审委员会委员根据学生的医院病历、家庭经济情况、医疗费用情况及各类援助情况进行了综合评定。大家一致认为,两位同学病情非常严重、医疗费用花费较大、家庭比较困难,建议给予每人2万元的资助。经基金会理事会审核通过后,该援助资金将发放到学生手中。

张启发,储建学院2011级学生,2015年被诊断为“特指型外周T细胞淋巴瘤(恶性淋巴癌)”。华童,计通学院2013级学生,2015年被诊断为“急性淋巴细胞白血病T型”。

    中国石油大学教育发展基金会于20151221日正式设立的救助类公益项目“紧急援助基金”,旨在发扬“一人有难、众人相助”的人道主义精神,以基金会为平台广泛凝聚社会各方力量,传递爱心与关怀,促进和谐校园建设。该基金遵循“助学帮困,扶危救急”的原则,主要资助遭遇重大疾病、意外人身伤害或其他突发事件,并且家庭无力支付医疗费用的在校学生。

版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580