学校与山东京博控股有限公司开展战略合作
发布时间:2017-07-24  作者:  浏览次数:

点击查看原图

双方签署战略合作协议,推进校企共同发展 杨安摄影

    7月22日,山东京博控股股份有限公司党委书记、董事长马韵升,党委副书记、副董事长、总裁史庆苓一行来校访问,并与学校签署战略合作协议。校长郝芳,副校长查明会见了来宾,郝芳、马韵升为“工业技术研究院”“石油梦想(京博)实验室”揭牌,查明、史庆苓在战略合作协议上签字。

  郝芳对马韵升一行来访表示欢迎,感谢山东京博控股股份有限公司多年来关心支持学校发展。郝芳表示,山东京博控股股份有限公司不仅发展快速,名列中国企业500强,而且企业“仁孝”文化既传承又创新,同时热心公益事业,体现了民营企业的责任担当。郝芳指出,以贡献求支持、以合作促发展是学校的重要发展战略,化工学科是学校“双一流”建设的重要内容之一,学校把与相关企业合作作为发展的重要支柱,希望山东京博控股股份有限公司继续支持学校发展,学校也将发挥学科、人才培养、科研平台优势,为公司建设发展作出贡献。

  马韵升感谢学校长期以来对山东京博控股股份有限公司发展的关心和支持。他表示,公司与石大合作已有20余年历史,此次签署战略合作协议标志着双方合作迈出跨越的一步,将开启校企合作新篇章,希望双方探索产学研合作新机制,在科技研发、技术创新、人才培养等方面开展务实合作,实现优势互补,资源共享,深化“校企一家”的合作理念,形成合作共赢的发展氛围。

  根据协议,双方将互相把对方作为重要产学研合作伙伴,立足当前,着眼未来,互相积极参与对方的中长期发展规划和重大发展决策,积极探索围绕满足企业需求和学校名校建设的合作新机制,以企业平台为基础,充分发挥学校在专家资源、技术专长、专业人才等方面的优势和特色,以实现优势互补、长期合作、共同发展为目标,建立全面、长期的战略合作关系。双方将在战略规划与咨询、人才交流与培养、科技研发方面开展务实合作。企业在合同有效期内投入经费不少于5000万元,用于双方全方位、深层次的科学研究和学科建设等工作。

  双方还本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,组建“京博-石油大学工业技术研究院”和“石油梦想(京博)实验室”。研究院的目标是建成集技术研发、成果转化于一体,国内一流的工程技术研发及转化机构,以企业现有研发力量为基础,以学校整体实力为依托,以项目为合作载体,促进校企共同发展。同时,双方以实验室为依托,设立奖学金和奖教金,建立仁孝京博校园俱乐部,推动学校人才培养工作。

  来校期间,马韵升一行参观了教育发展中心、化学工程学院实验室和校史陈列馆,并为师生作“悟道职场,经营人生”主题演讲。

  山东京博控股股份有限公司位于山东博兴。公司于1988年开始筹建,1991年动工兴建并投产,是一家涉足石油化工、精细化工、文化艺术与教育、现代服务业、现代农业、战略投资等多个产业领域的大型民营企业。公司位居中国企业500强第266位,中国制造业企业500强第128位,中国化工企业500强第8位,中国民营企业500强第65位。


版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580