中国地质调查局副局长李金发一行来校调研
发布时间:2017-05-10  作者:杨安  浏览次数:

点击查看原图

学校与中国地质调查局就今后合作进行深入交流 杨安摄影

调研期间,学校与青岛海洋地质研究所签订战略合作框架协议 杨安摄影

李金发一行参观学校实验室 杨安摄影

    5月8日,中国地质调查局党组成员、副局长李金发带领基础调查部主任肖桂义,科技外事处副主任刘凤山,装备部副主任周昶,青岛海洋地质研究所所长吴能友、副所长伍光英等来校调研。校长郝芳、副校长李兆敏陪同李金发一行参观了学校地球科学与技术学院和石油工程学院相关实验室、校史陈列馆等,并就今后合作进行深入交流。

  郝芳、李兆敏欢迎李金发一行来校调研,介绍了学校基本情况以及学科建设和科技方面工作,感谢中国地质调查局一直以来对学校发展的支持。郝芳指出,以贡献求支持、以合作促发展是学校的重要发展战略,学校在页岩油气资源评价、水合物勘探开发、非常规油气开发工程、海洋油气勘探开发技术及装备等方面具有优势,希望在这些领域与中国地质调查局开展进一步合作,促进双方事业共同发展。

  李金发高度评价了中国石油大学建设发展取得的成绩,感谢学校多年来对地质调查局工作的支持。李金发介绍了中国地质调查局目前正在实施的和规划布局的科技攻关计划、重大科技平台发展规划。他希望双方在“三深一土”科技创新、“五大科技攻坚战”、海洋地质调查、平台建设等方面进一步加强合作,实现资源共享,促进人才与学术交流。

  调研期间,学校与青岛海洋地质研究所共同签订了战略合作框架协议。根据协议,双方将在科学研究、人才培养、平台建设等方面进行深度合作,共同促进我国海洋地质事业发展,有力服务国家海洋强国战略和创新驱动发展战略。

  中国地质调查局为国土资源部直属的副部级事业单位,负责统一部署和组织实施国家基础性、公益性、战略性地质和矿产勘查工作。青岛海洋地质研究所是隶属于中国地质调查局的海洋地质专业调查研究机构,以海洋区域地质调查研究为基础,以海洋矿产资源(油气、水合物及固体矿产)、海岸带及近海海域海洋环境地质调查研究为重点,以中国管辖海域为主要工作区,基础研究和应用开发并重的海洋地质科学研究单位。

版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580