兰德马克创新论坛在石大举行
发布时间:2017-04-24  作者:  浏览次数:

   

宾主双方进行座谈交流 杨安摄影

   

兰德马克创新论坛现场 杨安摄影

    4月20日,由中国石油大学(华东)和哈里伯顿兰德马克公司联合举办的兰德马克创新论坛开幕,论坛围绕“油气勘探开发的数字化转型”这一主题展开交流研讨。

  校长郝芳、副校长查明会见哈里伯顿兰德马克公司亚太区总经理KaiwanBharucha、亚太区技术经理John Chapman、中国区经理武世国一行并座谈。

  郝芳感谢哈里伯顿对学校发展给予的支持,表示企业捐赠给学校的地学、钻完井和油藏等领域专业软件对学校的教学科研起到重要作用。学校不断加强开放办学力度,与包括哈里伯顿在内的国际知名企业合作愈加紧密,希望双方在学术交流、科技研发、人才培养方面开展更深层次的合作,共谋发展。

  KaiwanBharucha表示,哈里伯顿兰德马克公司与学校合作由来已久,不少优秀的石大毕业生进入企业工作,他们学习勤奋、工作扎实、表现优秀,为企业发展注入了活力。兰德马克公司软件在石油行业应用广泛,希望学生掌握软件应用技能,提升就业竞争力,也欢迎学校前往企业交流,双方进一步加强多领域的合作。

  查明、哈里伯顿中国区总裁曾仁出席论坛并致辞,来自50余家企业的近200名专家学者和企业代表参加论坛。

  KaiwanBharucha介绍兰德马克发展策略。与会的专家学者、企业代表就企业信息化、油田勘探开发生产转型、兰德马克软件的实际应用等方面作25场报告。其中,我校地球科学与技术学院印兴耀教授作题为“基于地震岩石物理的流体识别”的报告,国家千人计划学者、地球科学与技术学院刘可禹教授作题为“基于过程的多尺度油藏模拟方法”的报告。

  哈里伯顿公司(Halliburton Company)成立于1919年,是世界上最大的为能源行业提供产品及服务的供应商之一,为100多个国家的国家石油公司,跨国石油公司和服务公司提供钻井、完井设备,井下和地面各种生产设备,油田建设、地层评价和增产服务。兰德马克是哈里伯顿的软件与服务部门,是石油天然气工业界领先的决策支持软件和服务供应商,一直是石油天然气工业界技术创新和软件发展的中坚和主导力量。


版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580