基金会首批“紧急援助基金”发放
发布时间:2016-09-05  作者:  浏览次数:

点击查看原图


近日,基金会将首批“紧急援助基金”共4万元发放至受助学生手中。

获得本次援助的同学为储建学院2011级学生张启发和计通学院2013级学生华童,两人各获得援助基金2万元。张启发于2015年被诊断为“特指型外周T细胞淋巴瘤(恶性淋巴癌)”,华童于2015年被诊断为“急性淋巴细胞白血病T型”。

基金会派代表前去医院看望的受助的两名学生,殷切询问了二人病情的恢复情况,嘱咐他们要安心休养、积极配合治疗,并将基金会及学校老师和同学们的衷心祝福带给生病的两位同学。

中国石油大学教育发展基金会于20151221日正式设立的救助类公益项目“紧急援助基金”,主要资助遭遇重大疾病、意外人身伤害或其他突发事件,并且家庭无力支付医疗费用的在校学生。20167月经评审委员会评审、理事会批准,给予两位获得大病的同学各2万元资助。


版权所有:山东省中国石油大学教育发展基金会
地址: 青岛经济技术开发区长江西路66号   联系电话: 0532-86983133