学校召开“双一流”建设专家咨询会


发布时间: 2019-12-09  作者:  浏览次数: 37


“双一流”建设专家咨询会现场 李振摄影

近日,学校完成了“双一流”建设自评工作,教育部副部长翁铁慧一行到校进行现场指导,并对学校“双一流”建设提出了更高要求。为进一步加强“双一流”建设,推动学校高质量发展,12月5日,学校在北京召开“双一流”建设专家咨询会。

中国工程院院士袁士义、李阳、黄维和、李根生、刘合、李宁、孙丽丽,中国科学院院士徐春明等专家应邀出席咨询会,学校学术委员会主任、中国工程院院士孙金声,校领导王勇、郝芳、操应长、姚军,原副校长查明以及党委办公室、校长办公室,发展规划处,科技处,合作发展处,北京离退休工作办公室等相关职能部门负责人参加会议。会议由王勇主持。

咨询会上,操应长介绍了学校发展现状以及面临的机遇与挑战,与会专家结合世界能源转型、国家创新驱动发展战略、技术变革等现实形势以及自身工作经历和研究专长,对学校在目前面临的严峻挑战和发展机遇情况下,如何有效推动“双一流”建设,特别是对学科布局优化、师资队伍建设、人才培养、高端平台建设、重大成果凝练、合作办学等方面提出了针对性意见和建议。

郝芳代表学校感谢各位专家在百忙之中莅临指导学校“双一流”建设。他指出,石大是中国发展历史最艰辛的高校,也是“双一流”建设面临的压力和挑战最大的高校之一。学校将充分吸收各位专家的建议,尽最大努力把学校建设好,不辜负石大的辉煌历史,不辜负各位专家以及广大师生和校友的期望。

王勇代表学校感谢各位专家长期以来对学校发展给予的关心、指导和支持。他强调,这次咨询会是在学校准备迎接“双一流”建设评估验收和启动“十四五”规划编制的关键时间节点召开的,各位专家的指导意见对学校“双一流”建设和今后一个时期的发展都至关重要,学校将认真整理、消化,并在下一步工作中加以贯彻落实。



分享本篇文章:
版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580