发布时间:2019-10-30  作者:石彬  浏览次数:182

10月29日,2019东营·中石大“新材料 新能源 智慧经济”高峰论坛举行,论坛由东营市人民政府、中国石油大学(华东)联合主办,东营经济技术开发区,学校科技处、国家大学科技园办公室承办。

高峰论坛现场

东营市委常委、副市长王晓军,中国石油大学(华东)副校长操应长分别致辞;东营经济技术开发区党工委书记、管委会主任常淮诚主持论坛,党工委副书记曹国华介绍开发区区情。我校材料科学与工程学院、新能源学院和海洋与空间信息学院的30余位专家教授,东营市60余名企业代表以及东营市、东营经济技术开发区相关部门负责人参加论坛。

操应长与王晓军为中国石油大学(华东)东营科技成果转化中心揭牌

论坛期间,东营经济技术开发区管委会与中国石油大学(华东)签署全面战略合作协议,双方与山东海科集团共同签署省部级协同创新中心共建筹建协议;中国石油大学(华东)与山东海科创新研究院、东营市智通新能源公司、山东天元信息技术公司、山东东昌精细化工有限公司、胜利油田高原石油装备有限公司等企业,集中签署一批产学研项目合作协议。操应长与王晓军共同为中国石油大学(华东)东营科技成果转化中心揭牌。

新材料领域科技成果发布对接会现场

主论坛结束后,新材料领域科技成果发布对接会、新能源领域科技成果发布对接会、智慧经济领域科技成果发布对接会等三场分论坛举行,相关专家教授围绕国内外行业技术前沿作主旨演讲。

新能源领域科技成果发布对接会现场

根据安排,10月30日还举行“中国石油大学(华东)教授东营经济技术开发区行”活动,30余位专家教授将赴东营方圆有色金属有限公司、山东国瓷功能材料股份有限公司、空港产业园、胜利新大实业集团、山东华泰化工集团和广利港进行实地考察。

智慧经济领域科技成果发布对接会现场

此次高峰论坛的举办,将进一步助力东营市油地校融合发展,加快中国石油大学(华东)科技智力资源与东营市产业优势资源紧密结合,助推东营市及东营经济技术开发区高质量发展。