首届兰德马克OEC石油云开发大赛在石大举行


发布时间: 2018-12-26  作者:  浏览次数: 10


  【本站讯】12月21日,首届兰德马克OEC石油云开发大赛决赛在中国石油大学(华东)举办。副校长姚军,哈里伯顿中国区总经理武世国出席开幕式并讲话。来自中国石油大学(华东)和长江大学的11支参赛队伍进入决赛。本次大赛由哈里伯顿(Halliburton , Landmark)公司主办、中国石油大学(华东)承办。

  姚军指出,本次大赛是学校探索创新创业人才培养模式的继续,同时也是校企融合、科教融合的一个新尝试。姚军期待校企未来搭建国际联合实验平台、开展国际科研合作等,实现共同发展。武世国代表公司对学校给予企业的支持表示感谢,介绍哈里伯顿兰德马克公司概况及研究方向,以及OEC云开发平台的前沿技术。

  经过角逐,大赛最后评出一、二、三名代表队各一支队伍,8支队伍获优胜奖。

  当前已经进入云开发时代,更多的开发工具、具有成熟框架的云计算、云存储开发环境等新技术正在使石油行业的数字化应用开发过程变得更快、更好、更具拓展性。为了让学生接触并了解全球领先的云开发技术,学习云开发平台的实际应用,展现编程和专业方面发现和解决问题的能力,哈里伯顿兰德马克公司在国内首次举办兰德马克OEC(OpenEarth Community)石油云开发大赛。



分享本篇文章:
版权所有:中国石油大学(华东)合作发展处
地址: 山东省青岛市黄岛区长江西路66号   邮政编码:266580